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제8회 한식조리기능사

1. 다음 중 세균의 번식이 잘되는 식품으로 맞지 않는 것은?
2. 부패의 물리화학적 판정에 이용되기 어려운 것은?
3. 살모넬라 식중독은 어디에 속하는가?
4. 가장 심한 발열을 일으키는 식중독은?
5. 식중독에 관한 다음 사항 중 틀린 것은?
6. 다음 중 미나마타병의 원인이 된 금속은?
7. 식물성융 천연으로 포함되어 항산화작용을 하는 물질은?
8. 비타민 D의 결핍증은 무엇인가?
9. 다음 식품과 맛성분의 관계가 잘못 이어진 것은?
10. 다음 중 쓴맛 성분은?
11. 다음의 장소에서 조도가 가장 높아야 할 곳은?
12. 다음은 식당 넓이에 대한 조리장의 일반적인 크기를 나타낸 것이다. 가장 적당한 것은?
13. 다음은 일반적인 식품 구입 방법에 대한 설명이다. 틀린 것은?
14. 식품 감별 능력에서 가장 중요한 것은?
15. 다음 중 재료 소비가격의 계산법이 아닌 것은?
16. 다음 중 공중보건 사업과 거리가 먼 것은?
17. 국제 연합의 보건전문기관인 세계보건기구(WHO)가 정식으로 발족된 해는?
18. 임호프조와 관련이 있는 것은?
19. 구충, 구서의 가장 근복적인 방법은?
20. 오존층 파괴로 인하여 생길 수 있는 가장 심각한 질병은?
21. 다음 중 알리신이 가장 많이 함유된 식품은 무엇인가?
22. 두류 가공품 중 발효과정을 거치는 것은?
23. 전자오븐(Microwave Oven)에서의 조리 원리는?
24. 다음 식품 중 폐기율이 가장 높은 것은?
25. 증기로 가열하면 찹쌀가루가 멥쌀가루보다 더 끈기있는 것을 볼 수 있는데 어떤 성분 함량이 많아서인가?
26. 다음의 전분 중 아밀로펙틴 함량의 비율이 가장 높은 것은 무엇인가?
27. 마요네즈 제조에서 난황이 유화제 작용을 할 수 있는 이유는?
28. 한천은 다음 중 어디에 속하는가?
29. 식품의 부패의 주 원인은 무엇인가?
30. 토마토의 붉은 색은 주로 무엇에 의한 것인가?
31. 이가 옮기는 감염병은 무엇인가?
32. 다음 중 소화기계 감염병에 속하지 않는 것은 무엇인가?
33. 디피티(DPT)와 관계가 없는 것은 무엇인가?
34. 정기 예방접종을 받아야 하는 질병은 무엇인가?
35. 에르고스테롤에 자외선을 쬐면 무엇이 되는가?
36. 혈액의 응고성과 관계 있는 비타민은?
37. 여름철에 음식물을 실온에 방치하였다가 먹었더니 4시간 후에 발병했다. 어느 균에 의한 것인가?
38. 건조식품, 곡류 등에 가장 잘 번식하는 미생물은 무엇인가?
39. 부패의 물리화학적 판정에 이용되기 어려운 것은?
40. 감가상각이란 (이것)의 감가를 일정한 내용연수에 일정한 비율로 할당하여, 비용으로 계산하는 절차를 말하며, 이때 감가된 비용을 감가상각이라 하는데, 다음 중 (이것)에 알맞은 것은 무엇인가?
41. 원가계산의 첫 단계로서 재료비, 노무비, 경비를 각 요소별로 계산하는 방법은 무엇인가?
42. 식품에서 자연적으로 발생하는 유독물질을 통해 식중독을 일으킬 수 있는 식품과 거리가 먼 것은 무엇인가?
43. 회충란을 사멸시킬 수 있는 능력이 가장 강한 상태는?
44. 소독의 뜻을 가장 잘 설명한 것은?
45. 자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은?
46. 채식을 하는 사람에게 특히 필요한 무기질은?
47. 맥아당은 어떤 성분으로 구성되어 있는가?
48. 글리코겐에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?
49. 유지의 경화란?
50. 단백질에 대한 설명 중 틀린 것은?
51. 침속에 있어 녹말을 분해하여 엿당을 만드는 효소는?
52. 보리차나 커피 등 특수한 향기를 낼때 사용되는 건조법은?
53. 드립의 설명으로 틀린 것은?
54. 쌀의 저장에 관한 사항이 틀린 것은?
55. 당면을 만들때 주로 쓰는 녹말은?
56. 젤리의 완성점을 결정하는 방법에 속하지 않는 것은?
57. 다음 중 노무비에 속하지 않는 것은?
58. 고정 자산에 속하지 않는 것은?
59. 조리장의 인공 조명에서 고려되어야 할 점으로 틀린것은?
60. 다음 전염병을 일으키는 병원체 중 크기가 가장 작고,세균여과기를 통과하며 생체 내에서만 증식하는 것은?
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