2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-8051

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-8051

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

스시&사시미 정복반
2021.01.07
57410

코리아요리아트아카데미

스시&사시미 정복반

코리아요리아트아카데미 대구지점

스시&사시미 정복반

안녕하세요 코요아 대구점입니다!
드디어 기다리고 기다리던 스시&사시미 정규반이 시작되었습니다!
그동안 많은 관심과 문의가 있었던 가장 인기 있었던 클래스 였죠!
직접 활어 손질부터 스시, 고급 일식 요리까지 다양한 스킬을 배울 수 있는 가장 유익한 수업이 아닐까 싶네요!
오늘은 활어 손질의 기본인 광어 손질을 배워보는 수업이였는데요, 그 현장을 바로 소개해드릴게요!
 

이아라Chef

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
대구지점 교육부 학과장

경력사항

  • 이랜드 외식파트
  • 아웃백스테이크하우스
  • 도스타코스 멕시칸레스토랑
  • 경주현대호텔 일식파트

수상경력 및 자격사항

  • 실기교사자격증
  • 복어조리기능사자격증
  • 한식조리기능사자격증
  • 중식조리기능사자격증
  • 양식조리기능사자격증
  • 일식조리기능사자격증
  • 교내김치.전 역량대회3등
  • 대구음식박람회 향토약선live 금상
살아있는 활어를 직접 잡아 볼수 있다니 !
조금 무섭고 떨리기도 하지만 강사님의 설명에 따라 조심스럽게 시작해봅니다!
손질의 기본인 스끼비끼를 시작으로 해보겠습니다!
오로시는 정말 기술을 많이 요구하는 작업인데요, 처음이지만 너무 능숙하게 잘 하시는 것 같아요!
이 오로시 작업에 따라서 광어의 가장 맛있는 부분인 엔가와(지느러미)의 생명이 좌지우지하는 순간입니다…. 침착하게 다들 잘해주시고 있네요!
오늘 배운 광어 손질을 바탕으로 앞으로 다양한 활어 손질 법과 요리기술을 배워볼텐데요, 앞으로 남은 다양한 커리큘럼이 더 기대되는 시간이였습니다!
 
직접 손질한 광어로 사시미, 회덮밥, 스시 까지 ! 고급 일식당 부럽지 않죠~?
기초부터 고급 요리법 까지 정말 유익한 시간이였습니다!
코요아 대구점에서 진행하고 있는 스시 &사시미 정규과정에서는 앞으로 더 다양하고 흥미로운 수업이 여러분을 기다리고 있습니다!  많은 관심과 문의 기다릴게요!

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-8051

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목