요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다
수플레팬케이크 만들기
가장 먼저, 재료를 계량한 뒤 계란 흰자와 노른자를 깨끗하게 분리해줍니다! 노른자 반죽부터 만들어 볼 건데요, 노른자에 필요한 재료를 넣고 잘 저어줍니다!
노른자 반죽이 다 완성되었다면, 이제 흰자를 이용하여 머랭이라는 반죽을 만들어 볼까요? 머랭은 쉽게 말해 흰자에 설탕을 넣고 거품을 올린 혼합물입니다^^ 거품이 올라온 흰자에 설탕을 넣고 생크림처럼 하얗게 올려주세요!
이제 노른자 반죽에 머랭반죽을 넣고 섞어줄건데요, 이 머랭을 섞을 때는 누르지 말고 들어올리면서 섞어주도록 합니다! 올라온 거품이 가라앉지않도록 주의해서 잘 섞어주세요 :-)
완성된 반죽을 이제 구워보도록 하겠습니다! 스쿱을 이용해서 팬닝을 해주셔도 좋아요! 예열된 팬에 기름을 충분히 두르고 예쁘게 올려주세요!
수플레를 뒤집어서 반대쪽도 구워주세요, 반죽을 뒤집을 때는 겉면에 상처가 나지 않도록 살살 조심해서 뒤집어주세요! 반죽이 뒤집어 지면 뚜껑을 덮어줍니다!
생크림도 살짝 올려주고 알록달록한 과일도 썰어 올려주면 카페 부럽지 않은 수플레 팬케이크 완성입니다! 성공적인 수플레 팬케이크를 만들어 보고싶다면, 코리아요리아트아카데미 대구점으로 오세요!
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