2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-8051

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-8051

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

대구지점 매력적인 사이폰 ~!!
2020.12.29
46184

코리아요리아트아카데미

대구지점  매력적인  사이폰 ~!!

코리아요리아트아카데미 대구지점

매력적인  사이폰~!! 

Brew의 뜻을 아시나요?
브루잉은 내리다 라는 사전적인 의미를 지니고 있습니다 ~^^
커피와 물이 만나 커피를 추출하는 방법에는 매우 다양한  추출 도구가 존재 합니다~~^^
그 중 오늘은  아주 매력적인 ‘사이폰’을 소개 할까 합니다~

최승진Barista

現 코리아교육그룹 코리아요리아카데미
대구지점 바리스타학과 강사

경력사항

  • 前 에프앤지코리아 메뉴개발팀
  • 前 굴드커피로스터스 총괄매니저
  • 前 블루포트 슈퍼바이저
  • 前 이디야 커피 랩 바리스타
  • 前 JASS카페 바리스타

수상경력 및 자격사항

  • 2017 WCCK Korea Siphon Chamionship 3위
  • 2016 WCCK Korea National Barista Chamionship 본선
  • 말리커피 광고촬영 바리스타 자문위원
  • 네스프레소 광고촬영 바리스타 자문위원
  • 한국바리스타협회 2급
  • 한국바리스타협회 1급
  • SCAE Barista Skills Foundation
  • SCAE Barista Skills Intermediate
  • SCAE Barista Skills Professional
  • SCAE Green Coffee Intermediate
  • SCAE Green Coffee Professional
  • SCAE Brewing Intermediate
  • SCAE Brewing Professional
  • SCAE Roastiog Intermediate
  • SCAE Roasting Professional
  • SCAE Sensory Intermediate
  • SCAE Sensory Professional
  • SCAE Diploma
  • SCA AST
  • GCS Barista Basic
  • GCS Barista Advanced
  • GCS Roasting Basic
  • GCS Roasting Advanced
  • GCS Brewing Basic
  • GCS Brewing Advanced
  • GCS Classifier Basic
  • GCS Classifier Advanced
  • Global Coffee School Instructor
오늘의 사이폰 시연자는 2017년 KSC(Korea Siphonist Championship)  국가대표 3위 대구점 바리스타 학과장님 입니다~^^
사이폰 커피는  물을 가열하여 증기의 압력, 물의 삼투압 현상을 이용해 추출하는 커피 입니다~~!!
맛있는 한잔의 커피를 위해 사용된 원두는 ‘르완다 인조브 AA(워시드)‘ 이며, 
오늘 사용된 르완다 인조브 AA는 
1. 해발고도 : 1500~1600m
2. 품종 : Bourbon ,Typica 이며
Cacao Nibs, Black berry, Peanut, Cranberry, Bitter Sweetness의
플레이버를 지니고 있습니다~!!
사이폰으로 추출한 커피는 식을수록 아로마가 풍부해지며  융 필터를 사용하여, 오일리하고 묵직한 바디감을 가지고 있는 아주 매력적인 커피로 탄생합니다~^^

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-8051

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목