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Baking Class

파티세리 비기너

제과의 기본적인 스킬과 이론을 습득 할 수 있는 수업으로, 한걸음 나아가고 싶은 초보 파티쉐들을 교육과정입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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제과의 기본기

제과의 기본기를 배우고 싶은 창업, 취미, 진학 등의
목적을 가진 파티쉐들을 위한 수업입니다.

파티세리 비기너 교육과정

제과의 전반적인 기법을 습득하며, 그에 따른 이론 수업이 병행 됩니다.
기능사 자격증 대비 퀄리티 있는 제품을 제조하는 커리큘럼입니다.

Menu 01
별립법(비스퀴아라큐엘)
  • 붓쉐,레이디핑거쿠키
  • 비스퀴아라큐엘의 대표쿠키인 레이디핑거쿠키와 쉭세의 대표 쿠키인 붓쉐배우기
Menu 02
공립법(제누아즈)
  • 미니생크림케이크
  • 제누아즈로 만드는 미니 생크림 케이크 (미니사이즈)
Menu 03
크림법(슈가버터법)
  • 파운드케이크,갈레트브루통
  • 슈가버터법으로 만드는 기본 파운드와 갈레트브루통쿠키
Menu 04
블랜딩법(플라워버터법)
  • 파운드케이크,체리 클라푸티 플라워버터법+별립법으로 만드는 기본 파운드와 에그타르트
Menu 05
크림법의응용
  • 타르트 오 푸와르 크림법의 응용
  • 슈가버터법으로 만든 타르트반죽과 아몬드크림 위에 서양배를 올려서 만드는 과일타르트
Menu 06
머랭/1단계법
  • 다쿠와즈/마들렌(레몬아이싱)
  • 머랭을 통해 만드는 다쿠아즈와 버터크림
  • 녹인 버터로 만드는 1단계법의 기본 배우기(마들렌)
Menu 07
호화(슈/파티시에크림)
  • 파리브레스트
  • 호화를 통해 만드는 파트아슈 반죽과 크렘 파티시에르를 응용하여 파티시에 크림에 버터크림을 섞어 만드는 무슬린크림
Menu 08
파이(페스츄리)
  • 쇼숑 오 폼므
  • 겹겹이 쌓아 만드는 푀유테 반죽에 사과를 넣어 만드는 기본 파이 배우기

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.