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Barista Class

Barista Skills Training

커피 초급자들을 위한 기초 바리스타과정!
기본적인 커피학 개론(전파 / 역사 / 문화 / 재배방식)부터 로스팅,브루잉, 에스프레소 머신 추출 등 기초 바리스타 스킬을 습득하며 커피를 쉽고 재미있게 접근할 수 있는 과정입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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커피에 대한 이해와
바리스타 기초 스킬까지!

다양하고 세분화된 기초 바리스타 교육을 통하여
커피 입문자도 누구나 전문적인 스킬을 습득할
수 있도록 교육합니다.

Barista Skills Training 교육과정

커피의 기본적인 스킬을 교육함과 동시에 국내 2급 바리스타 과정 시연을 통하여 기초 바리스타 능력을 향상 시킵니다.

Menu 01
커피학 개론
  • 커피의 역사와 문화
  • 커피 품종 및 등급 이해
  • 국가 별 분류 기준
Menu 02
대륙별 원두의 이해
  • 커피 향미 표현 및 아로마
  • (아로마 키트수업)
  • 대륙별 커피의 맛 시음
  • (에스프레스/브루잉)
Menu 03
로스팅이해
  • 로스팅에 대한 이해 및 시연
  • 로스팅 시연 후 커핑
Menu 04
대륙별 생두 로스팅
  • 아시아 대륙
  • 중남미 대륙
  • 아프리카 대륙
Menu 05
브루잉
  • 추출 기구 설명과 이해
  • (하리오,칼리타,클레버 등등)
  • 브루잉 추출
  • (로스팅 한 원두 사용)
Menu 06
에스프레소 머신 및 추출
  • 커피머신의 이해
  • 에스프레소 추출 실습
Menu 07
도징량에 따른 추출 변화
  • 에스프레소 도징량에 따른 맛의 변화
  • (과소&과다 추출)
  • 장비청소
  • (로스팅 한 원두 사용)
Menu 08
카페투어
  • 카페투어
Menu 09
우유 이해 및 카푸치노
  • 우유의 이해
  • 우유스티밍
  • 푸어링 및 카푸치노
Menu 10
국내 2급 바리스타 시연
  • 국내 2급 바리스타 시연 및 카푸치노 연습

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.