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Barista Class

국제 바리스타 자격증 과정

발전하는 커피 산업에 맞춰, 기초가 탄탄한 바리스타 양성을 위한 자격증 과정입니다.
본원에서는 "SCA" 바리스타 국제협회와 연계하여 다양한 분야의 자격증 취득이 가능합니다
1:1 컨설팅을 통해, 개인별 적성과 목적에 맞는 커피 수업을 선택할 수 있습니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장으로 운영 가능한 강의실 및 강사진 보유
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03기초 부터 로스팅, 센서리 등 고급 스킬 까지 한 번에 교육 및 취득 가능 시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04시험장에서의 교육과 연습을 통한 높은 합격률
  • 04평균 합격률 93%
시험 정보
※시행처:Special Coffee Association
각 모듈, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
필기
  • 01Lv.1 : 20문제 / 22분 (60%이상 득점 시 합격)
  • 02Lv.2 : 35문제 / 37분 (70%이상 득점 시 합격)
  • 03Lv.3 : 30문제 / 32분 (80%이상 득점 시 합격)
실기
  • 각 수업, 레벨에 따라 상이 할 수 있습니다.
교육 정보
교육기간 : 총 4/8/12회차 (수업별로 상이)
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.
실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!

바야흐로 지금은 커피홀릭의 시대!
다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고
전문 강사진을 통한 이론 습득과 충분한 연습을 통해
빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
  • SCA 유럽바리스타
    SCA Europe Barista

    SCAA 미국협회와 더불어 전 세계 커피시장에서 가장 영향력있는 단체 중 하나인 SCA 유럽연합회가 주관하는 자격 과정입니다.

    Barista Skills Foundation
    Barista Skills Intermediate
    Barista Skills Professional

국제 바리스타 Lv1 교육과정

기본 커피에 대한 이해도와 기초바리스타 스킬 습득을 위한 커리큘럼입니다.
커피를 배우고자 하는 일반인, 기초 바리스타를 위한 과정입니다.
SCA 바리스타스킬 Lv1(Foundation) 취득이 가능합니다.

course 01
에스프레소 추출
  • 사용하는 기물의 명칭과 추출동선에 대하여 알아보자!
course 02
커피가루의 입자변화
  • 분쇄 입자 굵기에 따른 추출시간의 변화! 자갈과 모래의 차이를 알자!
course 03
에스프레소 맛 표현
  • 커피에서 느껴지는 맛을 다양한 식재료에 비유해서 표현해보자!
course 04
우유의 성분과 특성
  • 우유 성분과 특성을 이해하여 카푸치노를 만들어보자!
course 05
장비관리, 서비스
  • 장비청소를 어떻게, 왜 해야하는지와 '좋은 서비스'란 무엇인지 알아보자!
course 06
시험 연습
  • 시험 연습 및 아쉬운 점 피드백, 빠른 동선을 위한 과정
course 07
필기시험
  • 필기시험 진행 후 실기시험 연습 진행
course 08
실기시험
  • 실기시험

국제 바리스타 Lv2 교육과정

그라인더 종류와 머신의 특성에 맞는 에스프레소 추출의 이해와 에스프레소 맛을 표현하는 커리큘럼
커피를 배우고자 하는 학생, 일반인, 중급 바리스타들을 위한 과정입니다.
SCA 바리스타스킬 Lv2(Intermediate) 취득이 가능합니다.

Course 01
생두의 가공방식
  • 커피의 품종과 등급
Course 02
추출변수 이해
  • 음료추출의 변수를 이해하고 조절해보기
Course 03
머신, 그라인더 이해 심화
  • 그라인더 칼날의 추출영향
Course 04
우유학
  • 우유거품, 우유가 들어간 음료 이해. 디자인 카푸치노(라떼아트)
Course 05
작업환경 구성
  • 머신, 그랑니더 청소법, 장비 유지관리방법, 고객서비스, 카페운영
Course 06
실기시험 연습
  • 실기시험 대비 연습 진행
Course 07
필기시험
  • 필기시험 진행 후 실기시험 연습 진행
Course 08
실기시험

국제 바리스타 Lv3 교육과정

에스프레소의 정확한 이해와 향미 표현, 추출에 대한 깊은 교육과
본인만의 커피를 디자인할 수 있는 능력을 키울 수 있는 고급바리스타들을 위한 과정입니다.
SCA 바리스타스킬 Lv3(Professional) 취득이 가능합니다.

course 01
OT및 커피 유기산에 대한 이해
  • 교육과정 소개
  • 강사가 준비한 커피로 커핑을 통해 에스프레소 추출전 커피향미 파악
course 02
TDS,커피수율 대한 이해
  • TDS,커피수율의 대한 이해를 통해 다양한 변수를 적용 할 수 있다.
course 03
그라인더,정수필터 이해
  • 그라인더 날에 따른 향미 파악
  • 필터에 따른 향미 특징을 파악 할 수 있다.
course 04
로스팅포인트에대한
에스프레소 추출
  • 다양한 변수들을 적용하여 로스팅 포인트에 따른 추출을 할 수 있다.
course 05
다양한 추출변수에 대한 이해
  • SCA 차트를 활용하여 추출(TDS,EXT) 수치를 측정하여 객관적 향미 평가를 할 수 있다.
course 06
커피머신유지관리및 추출연습
  • 커피머신을 관리하는데 필요한 다양한 용품들을 알고 용도에 맞게 사용할 수 있다.
course 07
라떼아트 심화
  • 다양한 우유를 통해 에스프레소 향미의 변화를 이해할 수 있다.
course 08
라떼아트
  • 3단하트,로제타,하트인하트 3가지 패턴을 연습하여 할 수 있다.
course 09
자율 연습 및 필기시험
  • 2인1조로 짝을 이루어 커피 추출 변수를 공유및연습
course 10
실기시험
  • 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.